Termine Kolpingsfamilie Meitingen e.V.

Freitag, 27. - Sonntag, 29. April 2018: Jugend- und Familienwochenende in Weißenbach
Fahre mit uns gemeinsam nach Weißenbach ins Selbstversorgerhaus.
Es erwartet Dich eine wundervolle erholsame Umgebung, die Deine Seele vom Alltag erholen laesst. Vor Ort gibt es viele Moeglichkeiten, das Wochenende zu verbringen: Wandern, gemeinsam Spiele spielen, Erkundungstouren, Grillen usw.
Ob Jugendlicher oder Familie, für jeden ist etwas geboten und alle sind eingeladen.
Die Anreise erfolgt in Privat-PKWs.
Anmeldung bis 25.02.2018 bei Julia und Martin Schmied: jm-schmied@web.de.
Nur begrenzte Teilnehmerzahl möglich. Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.
Genauere Infos folgen zeitnah an alle Angemeldeten.
Kosten: Erwachsene und Jugendliche ab 18 Jahre: 40 Euro Mitglieder, 50 Euro Nicht-Mitglieder
Kinder von 6-17 Jahre (nur in Begleitung Erwachsener): 10 Euro Mitglieder, 20 Euro Nicht-Mitglieder

Die Einladung und weitere Infos gibt es auch hier als PDF zum Download.
Sonntag, 29. April 2018, 19.00 Uhr: Kolping-Kegeln
Alle Mitglieder sind herzlich in die Lechauen eingeladen.
Sonntag, 06. Mai 2018, 11.00 Uhr: Maus trifft Schnuffi. Immer nach der Kinderkirche im JuZe. Es wird jeweils eine Folge der Lach- und Sachgeschichten von der „Sendung mit der Maus“ gezeigt. Eltern können bei Kaffee und Kuchen zusammensitzen. Kein Eintritt – keine Anmeldung erforderlich – Spenden erwünscht.
Sonntag, 06. Mai 2018, 14.00 Uhr: Bezirksmaiandacht in Maria Elend.
Dienstag, 22. Mai 2018, 18.30 Uhr: Maiandacht in der Pfarrkirche St. Wolfgang gestaltet von Kolping.
Sonntag, 27. Mai 2018, 19.00 Uhr: Kolping-Kegeln
Alle Mitglieder sind herzlich in die Lechauen eingeladen.
Mittwoch, 30. Mai 2018, 18.00 Uhr: Spieleabend im Haus St. Wolfgang.
Sonntag, 03. Juni 2018, 11.00 Uhr: Faires Frühstück
Fair gehandelte und regionale Produkte gibt´s nach dem Vormittagsgottesdienst im Haus St. Wolfgang. Eintritt frei, Spenden erwünscht.
Samstag, 22. Juni 2018, 18.00 Uhr: Sonnwendfeier auf der Schlosswiese. Die Veranstaltung findet nur bei gutem Wetter statt. Kein Eintritt – keine Anmeldung erforderlich <
Sonntag, 24. Juni 2018, 19.00 Uhr: Kolping-Kegeln
Freitag, 06. Juli 2018, 19.00 Uhr: Nachtwanderung
Anmeldung bis 30. Juni bei Martin Schmied unter Email: jm-schmied@web.de oder telefonisch unter (0 82 73) 99 49 39
Sonntag, 15. Juli 2018, 11.00 Uhr: Maus trifft Schnuffi. Immer nach der Kinderkirche im JuZe. Es wird jeweils eine Folge der Lach- und Sachgeschichten von der „Sendung mit der Maus“ gezeigt. Eltern können bei Kaffee und Kuchen zusammensitzen. Kein Eintritt – keine Anmeldung erforderlich – Spenden erwünscht.
21. Juli 2018 Kanufahren für Jugendliche und Familien
Wir erkunden mit euch zusammen die Altmühl mit dem Kanu.
Nach der gemeinsamen Anfahrt nach Pappenheim werden wir die Altmühl stromabwärts nach Esslingen paddeln. Dort angekommen stärken wir uns mit einer Brotzeit, bevor es dann weiter Richtung Dollenstein geht. Unser gemeinsamer Ausflug endet auch dort mit einem gemütlichen Essen.
Dauer: ca. 8-19 Uhr
Kosten: 8 Euro (Kinder unter 12 Jahre), 15 Euro (ab 12 Jahre)
Mitzubringen sind: Rucksack mit ausreichend Getränken und Speisen für unterwegs und die Mittagspause sowie komplette Wechselkleidung für den Abend/Rückfahrt. Außerdem Handtuch, Sonnencreme, -brille und -hut.
Sonstige Infos: Die Rucksäcke werden wassergeschützt auf den Booten mitgeführt. Bootsgrößen: 2,3 und 4 Personen Rasante und aktionsreiche Bootsrutschen sind geboten, können aber auch umgangen werden.
Anmeldung bei Julia und Martin Schmied bis zum 07.07.2018 per Mail unter jm-schmied@web.de.
Wichtig: Kinder unter 14 Jahren können nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten mitfahren.
Die Einladung gibt es hier als PDF zum Download.